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건강 生테크/ 의학소식과 대체의학정보

[다이어트, 식중독 예방하는 명품 드레싱 소스]고기먹고난 후 솔루션

 

 

 

Onion Carrot Source

 

 

 

 

 

날씨가 따뜻해지고 여름으로

다가갈수록 식중독이나 소화불량에

조심을 해야하는데

식초는 식중독을 예방하고

 

 

 

체내에 쌓인 노폐물, 불필요한 지방등을

몸밖으로 배출시키는

역할을 한다.

 

 

일본사람들이 식초에 절인 매실장아찌

우매보시를 빼놓지 않고 식사에 넣는것은

식중독예방은 물론 체증, 소화불량을

예방하는 작용을 하기때문이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

마트나 백화점, 인터넷마켓등을 통하면

다양한 샐러드 드레싱이나 소스들을

손쉽게 구할 수 있지만 가성비 좋게

한 번 만들때 조금 양을 많이 만든다면

냉장고에 넣어놓고 언제든 샐러드채소에

넉넉하게 뿌려먹을 수 있다.

 

캠핑이나 많은 손님이 집에 방문했을때에도

요긴하게 사용가능하다.

 

식초를 이용하고 양파를 사용하기때문에

다이어트와 고혈압에도 특히 좋다.

 

 

 

 

 

 

 

코X코에서 판매되고 있는

무농약 모듬샐러드용 야채팩 적당히 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스를 만든 후 담아서 냉장고에 넣을 수 있는

깨끗한 PET병이나 유리병 1리터 용기 정도(소독되어있어야함)

 

※소독은 끓는물에 삶거나 플라스틱이라면

베이킹소다 1TS, 구연산1TS를 미지근한 물에 풀어서

병에 담아놓고 반나절 방치했다가 깨끗하게 세척해서

물기를 빼놓는다.

 

 

 

1. 우선 양파중간것을 껍질을 벗기고 깨끗하게 세척하여 

3개와 당근 중간크기 또는 작은것 1개를 껍질을 제거하고 세척하여 준비

(당근을 싫어하면 중간크기 3분의 2정도만 사용)

 

2. 환만식초 600ml

3.진간장 650ml

4.백설탕 650ml

5. 참기름 1TS

 

6. 2번~4번을 섞어서 설탕이 잘녹도록 저어준다.

7. 강판을 이용해서 양파와 당근을 곱게 간다.

8. 5와 7을 함께 넣고 잘 섞어서 준비해둔 병에 담고

냉장고에 하루정도 놔두었다가 샐러드 드레싱으로 사용하면

되는데 방부제가 없기때문에 냉장고에서 유효기간은

약 2주정도이다.