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건강 生테크/ 의학소식과 대체의학정보

[두뇌건강]섭취해야하는 8가지

 

 

 

Brain Health

 

 

건강한 두뇌를 위해

섭취해야 할 8가지 식품

건강한 두뇌를 위한 식품을 정기적으로 섭취하는 것은 인지 행복을 촉진시킬 수 있는 훌륭한 방법이다.

식단에 이러한 식품을 포함하며 환상적인 이점을 모두 누려보자. 건강한 두뇌를 위한 식품을 정기적으로

섭취하는 것은 인지 행복을 촉진시킬 수 있는 훌륭한 방법이다. 식단에 이러한 식품을 포함하며 환상적인

이점을 모두 누려보자.

 

두뇌는 우리 몸의 가장 중요하며 복잡한 기관 중 하나이다. 게다가, 우리의 두뇌는 신경계와 함께 다양한

신체적 및 정신적 능력을 제공 할 책임을 지고 있다. 또한 두뇌는 인지 기능을 조절 할 뿐만 아니라 모든

기관과 시스템의 중요한 과정을 돕기 위해 개입하기 때문에, 전신 통제의 중심축으로써 작동한다.


지금까지 인간의 발달에서 뇌의 가장 큰 범위가 어디까지인지에 대해 정확히 결정하는 것이 불가능하다.

그러나 명확하게 알려진 바로는 삶의 습관이 뇌가 수행하는 여러 과정에 긍정적 또는 부정적으로 영향을

미친다는 점이다. 예를 들어, 우리의 식단은 신체에 흡수 된 후 두뇌를 건강하게 유지시켜주는 일부 필수

영양소를 제공 할 수 있다.

 

이 글에서는 모든 사람들이 섭취 할 수 있으며, 뇌를 돌볼 수 있는

8가지 건강한 식품에 대해 공유하고자 한다.

 

1. 다크 초콜릿

 


최소한 60%의 코코아가 함유된 다크 초콜릿을 적당량 섭취하는 것은

두뇌 및 신경계 건강에 흥미로운 이점을 제공한다. 다크 초콜릿에는 높은 수치의 항산화제가 포함되어 있다.

신체에 흡수 된 뒤, 이들은 유리기가 세포에 미치는 부정적인 영향을 최소화한다. 또한 호르몬 및 신경계

불균형을 예방하는데 필요한 양의 비타민 B와 미네랄을 제공한다.

다크 초콜릿은 스트레스와 불안을 조절하는 두 가지 신경 전달 물질인 세로토닌과 엔돌핀의 생산을 자극하기

때문에 권장되는 식품이다.

 

2. 천연 요거트

 

 

두뇌 기능을 개선하기 위해 천연 요거트가 권장되는 이유는 바로 천연 요거트가

두뇌를 보호할 수 있는 건강한 박테리아를 포함하고 있기 때문이다. 이렇게 살아있는 배양균은 장 건강에

직접적인 영향을 미치지만, 배양균이 흡수되면 두뇌의 최적화된 건강에 긍정적인 영향을 미친다.

 

 

3. 귀리

 

 


“곡물의 여왕” 으로 알려진 귀리는 신체 건강에 많은 이점을 제공하는 영양분이

풍부하게 포함된 식품이다. 무엇보다도, 귀리는 상당량의 비타민 B1을 포함하고 있다. 노화와 유리기의

부작용으로부터 두뇌를 보호하는데 필요한 식품이다.

 

또한 귀리의 항산화제는 유리기에 의한 세포 손상을 지연시켜준다. 결과적으로, 이러한

식품은 집중력과 기억력 개선을 촉진시킨다. 그리고 귀리는 건강한 에너지를 제공하기 때문에 지적인

행동을 발휘해야 할 때에 더더욱 권장된다.

 

4. 양파

 

 

양파는 신경 퇴행성 질환의 발병을 막기위해, 뇌 세포를 보호하는데 도움을 주는 항산화제가

풍부하게 포함된 식품이다. 양파에는 케르세틴과 안토시아닌이 다럄 포함되어 있으므로, 집중력 개선에

기여한다. 이러한 물질로 인해, 중추 신경계 기능의 균형을 유지하는데 도움이 된다.

 


5. 기름진 생선

 

 


기름진 생선은 오메가3 지방산의 가장 큰 천연 공급원 중 하나이다. 이러한 생선은 심장 및 인지 건강에

이점을 제공하는 건강한 다가 불포화 지방의 유형이다. 오메가3 지방산는 콜레스테롤을 제거하며 플라크

형성을 막아주기 때문에, 동맥을 정화하는데 도움이 된다. 기름진 생선의 항염 특성은 세포 산화 과정을

개선하며 뇌졸중과 같은 만성 질환의 발병을 막아준다.

 

6. 아보카도

 

맛있는 녹색 과육을 지닌 이 과일 속에는 건강한 지방과 산화 방지제가 포함되어 있기 때문에, 뇌 세포의

조기 노화를 방지하는데 도움이 된다. 또한, 아보카도의 오메가 3 지방산과 비타민 E 의 함량이 유리기의

유해한 영향과 인지 기능 저하를 막아준다.

 

7. 아마씨드

 

 

아마씨는 오메가 3 지방산, 비타민 E 및 산화 방지 작용을 하는 기타 화합물을 포함하고 있으므로, 두뇌 건강을

보호하는데 도움이 된다. 아마씨 섭취는 전신에 여분의 에너지를 제공하며 집중력 및 정서적 수행 능력을 개선시켜준다.

식단에 아마씨를 추가하면 산화 손상의 부정적인 영향을 줄일 수 있다. 두뇌 조직 세포의 노화 또한 막아준다.

 

8. 올리브 오일

엑스트라 버진 올리브 오일의 건강한 지방은 동맥내에 있는 나쁜 콜레스테롤을 제거하는데 유용하다. 이러한

유형의 콜레스테롤은 뇌졸중과 같은 심혈관계 질환과 연관이 되어 있다. 또한, 올리브 오일에 포함된 항산화제는

신체의 염증 과정을 조절하고, 신경계의 불균형도 감소시켜준다.

 

올리브 오일은 뇌 세포의 원활한 기능과 혈액 순환을 개선시켜, 두뇌를 건강하게 유지시켜주는데 중요하다.

위와 같은 식품들을 정기적으로 섭취하여 인지 행복도를 개선해보자.  *출처 : Healthlog